Поиск
  • photoprint-dmd

Как правильно хранить фотографии часть-1

Пост обновлен 14 февр. 2019 г.



Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем серию полезных постов на тему фотосъемки печати и хранения фотографий. Надеемся, что наши советы вам пригодятся. И так поехали! Сегодня первый совет по сохранению ваших распечатанных фотографий. Практически в каждой семье есть семейный фотоархив, в котором храниться много распечатанных фотографий. Фотографии печатаются на фотобумаге, которая имеет достаточно сложную многослойную структуру, но основа у нее все же бумажная. В связи с этим совершенно логично предположить, что распечатанные фото боятся повышенной влажности! Не храните Ваши распечатанные фото в местах с повышенной влажностью, таких как; сырые кладовки, влажные полуподвальные помещения, холодные балконы, антресоли и шкафы в ванных и душевых комнатах. Но если все же случилось так, что фотографии отсырели, или что еще хуже намокли, что же делать в этом случае? Совет первый. Ни в коем случае нельзя сушить фото с помощью горячих источников тепла ( электрические обогреватели, фены и т.п.) не проглаживать утюгом и не класть для сушки на батарею центрального отопления. Так как в следствии этого, фото могут покоробиться, и изображение может изменить свой цвет и контраст, а совсем старинные фотографии которые и без того имеют не лучшее состояние могут и вовсе стать очень хрупкими и ломкими. Как сушить фотографии?

Совет номер два. Для сушки отсыревших или намокших фото необходимо:

1 - Если фото сильно намокли, нужно аккуратно промокнуть воду с помощью одноразовых полотенец, положив фото на одно полотенце и накрыв сверху другим.

2 - Разложить фото на сухой х/б ткани в один слой без нахлеста фотографии на фотографию и оставить так до полного высыхания в помещении с нормальной влажностью. Можно расположить ткань с разложенными фото вблизи батареи отопления но! не ближе 0,5 метра от нее. Через несколько часов, ткань с разложенными фото можно развернуть на 90 градусов относительно источника тепла и так постепенно просушивать каждую сторону. После полного высыхания фотокарточки необходимо хранить в фотоальбоме.

Так же не рекомендуется хранить фотографии в условиях с пониженной влажностью. Нельзя постоянно хранить фотографии вблизи источников тепла и на антресолях под самым потолком, так как при таком хранении, со временем фото станут излишне хрупкими и ломкими. Оптимальный режим хранения фотографий при температуре от 15"C до 25"C и относительной влажности воздуха от 30% до 50%.

Семейный фотоархив, это многолетняя история вашей семьи, бережно и правильно храните ваши фотографии , чтобы этими снимками могли любоваться ваши внуки и правнуки! Вступайте в нашу группу в контакте и следите за полезными постами.

Ваша качественная фотопечать в Домодедово.

Просмотров: 23

Есть вопросы?

Пишите или звоните

8-916-494-35-31

  • Группа фотопечать в Домодедово ОК
  • Группа фотопечать в Домодедово ВК
  • instagram
  • Facebook Social Icon